秋,悄悄地来了。乘着秋风,我和爸爸、妈妈、奶奶、弟弟一起出发,去参观菊花展。
刚进菊花展中心大门,一股菊花特有的清香扑鼻而来。菊花的香不像桂花香那么浓,也不像桃花香那么甜,菊花的香是在空气中那一丝丝、一缕缕淡淡的香。
沿路的黄色小雏菊引领着我们来到了第一个景点——秋入树梢。这儿的菊花造型看起来像蜗牛、像蝴蝶、像羊群、像飞鸽……整个景点中间种着许多棵由菊花装扮成的蘑菇树,四周有星星点点的太阳菊、波丝菊、金丝菊……还有许多我叫不上名来的菊花,它们个个都婀娜多姿、妩媚动人,红的、紫的、淡黄的、乳白的……绚烂的颜色叫人眼花缭乱、目不暇接。
一路的淡淡香味继续牵引着我们走过香樟树群,幽香袭来,与菊花的香气相映成趣。我们来到了第二个景点——孔雀呈祥。
孔雀是“吉祥”和“真善美”的化身,其不凡的气质被誉为“鸟中之王”。各种颜色相异的菊花拼成的孔雀吸引了我,三只孔雀争相开屏,尾巴是黄色的,身体是绿色的,头是紫色的。旁边又种着许多花,看起来真的很美,有万山红遍、兼云香菊、太平鸽、美丽、白狮子等,其中我最喜欢白狮子,它的花瓣像瓜子壳一样尖尖的,好像是用奶油挤出来的。
花的种类有很多,但菊花才是真正属于秋天的花。在中秋时节,菊花好像并不那么张扬,而是静静地表露着自己淡雅的气质。
当我还在沉思的时候,爸爸的叫声把我从秋菊的灵魂中拉了回来,“孙叶秋,回家啦!”