全县广大老年朋友们:
在 “九九”老年节即将到来之际,中共三原县委、三原县人民政府谨向全县广大老党员、老干部和全体老年朋友致以节日的祝贺与诚挚的祝福!向关爱老人、关心支持老龄事业的社会各界人士和所有老龄工作者致以崇高的敬意和亲切的问候!
近年来,县委、县政府坚持把老龄工作作为维护我县改革、发展、稳定大局的一件大事来抓,围绕老年人的生活供养、医疗保障、权益维护、照料服务及精神文化生活等方面,完善了高龄老人补贴制度、落实了老年人在就医、旅游等方面的优惠政策,提高了城镇职工基本养老统筹基金和大额医疗救助金支付医疗费用最高限额,老年人的福利、卫生、文化、教育、体育事业得到了较快发展,广大老年人的精神文化生活日益丰富,生活水平和生活质量显著提升,全县上下形成了人人为老龄事业争作贡献的良好氛围。
当前,我县60岁以上老年人占全县总人口的14%,已步入老年型城市行列。全县各级党委、政府要认真贯彻“党政主导、社会参与、全民关怀”的老龄工作方针,紧紧围绕“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的目标,从解决老年人最关心、最直接、最现实的利益问题入手,全面落实老年法规政策,进一步完善社会养老保障体系,维护老年人的合法权益,使广大老年朋友共享改革发展成果。广大老干部工作者及老龄工作者要进一步增强使命感和责任感,全心全意为老年人办实事,做好事,努力开创我县老龄工作新局面。全社会要大力弘扬敬老、爱老、养老、助老的传统美德,支持老龄工作,关爱老年朋友,让全县老年人的生活更加幸福安康。
莫道桑榆晚,为霞尚满天。当前,我县正处于建设“富裕三原、和谐三原、美丽三原”的关键时期,我们衷心希望广大老年朋友们,在健康生活、快乐生活的同时,以老骥伏枥,志在千里的精神,与时俱进,有所作为,一如既往的参与到全县经济社会建设中来,继续发挥余热,建言献策、亲为躬行,多做贡献社会、有益家庭、教育青年、促进稳定工作,以科学、健康、文明的生活方式为快乐的老年生活增添光彩。
最后,衷心祝愿全县老年朋友们节日快乐,健康长寿,阖家幸福,万事如意!