写班主任的作文800【
我的班主任叫曹。我们亲切地叫她曹。她中等身材,大约40岁,有一张和蔼可亲的脸,总是那么和蔼可亲。一双炯炯有神的眼睛,带着温柔的目光,她纤细的右手,因为长期写作磨出了厚厚的茧,在我们看来,这厚厚的茧比闪亮的DIA更珍贵!
曹在学习上对我们要求很严格。如果你不认真、仔细、整洁地完成作业,曹会大发雷霆,严厉地批评你。有一次,xxx没有认真完成作业。曹把xxx领到办公室,意味深长地说:努力工作!学习就像逆水行舟;如果你不前进,你就会后退!”虽然这个简单的句子让xxx加倍努力尽可能完美地写出单词。也正是因为这种精神,我们班的每个人都被深深地感染了,我们对自己要求更严格,学习更努力。在期末考试中,我们班再次取得了优异的成绩。
曹不仅非常重视我们的学习,而且非常关心我们的身心健康。有一次,在跳跃练习中,一些学生很懒。事实上,曹老师一直在默默地看着我们。他对练习了如指掌,回到了教室。曹老师严肃地站在讲台上对我们说:xxx、xxx、xxx、xx学生们今天在练习中跳的时候欺骗了自己。站得比电线杆直,否则你将来会成为电线杆!”全班立刻哄堂大笑,被批评的同学羞愧地低下了头......
为了提醒我们戴红领巾,曹老师郑重其事地说:红领巾是红旗的一角。上学时必须戴在脖子上。”有一次xxx没戴红领巾,曹看到后俏皮地说:Xxx,你没有脖子吗?”“哦!”Xxx突然意识到,这真的很聪明!
我喜欢我们班的班主任。有人说蜡烛被比作老师,照亮别人,燃烧自己。我想说老师仍然是一个勤劳的园丁,我们是祖国的花朵。她用辛勤的汗水浇灌我们,培养我们成为对祖国和社会有用的人才。