我最敬佩的人妈妈400字作文
提起自己最敬佩的人,很多人都会不由自主地想起大名鼎鼎的某一位名人或者伟人,而我却会想起自己最平凡、朴实的妈妈,她有一双炯炯有神的大眼睛,高挺挺的鼻子,红红的嘴巴。她非常的敬业和坚持不懈的精神,让我无比的佩服。
无数个夜晚,月儿早早地爬过了树梢,忙碌一天的妈妈疲倦地回到家,可妈妈并没有休息,而是坐在电脑身旁,打开电脑,继续开始辛勤的工作,一小时,两小时,三个小时过去了,夜更深了,人们都已酣然入睡,妈妈仍在灯光下聚精会神、专心致志地工作,不知何时,妈妈才躺下休息,我只在第二天早上看见妈妈脸上挂着两个大大的、浓浓的黑眼圈。妈妈告诉我:“今日事,今日毕,勿将今日事待明日。”
妈妈也是一位运动狂人。无论外面天寒地冻还是骄阳似火,妈妈始终坚持不懈地锻炼身体。所以,尽管妈妈现在已过而立之年,却依然苗条如初。
生活总不是一帆风顺的,妈妈也会常遇到很多困难。但她从不自怨自艾,知难而退,总是用积极,乐观的心态面对困难解决困难。在妈妈的顽强努力下,困难总是被一一击破,这种精神深深地感染着我,让我在成长的路上多了一份力量,不再畏惧、害怕。她就像一棵参天大树,深深地把根扎进泥土里,守望着我这棵小苗,成为和她一样的参天大树。
我十分敬佩妈妈,敬佩她的敬业、坚持、努力,更敬佩她在困难面前不屈不挠的精神。