今天,我和妈妈到农贸市场去观察鸡。其中有一只特大的鸡吸引了我。
它是一只五颜六色的公鸡,鸡冠是红色的,挺挺的,像一把火在燃烧。它的眼睛小得像一颗黑豆。它的嘴又尖又长,是捕食的好帮手,嘴的下面长着一撮红红的小坠儿,像戴着一串项链。它的脖子上长着一些黄色的羽毛,像围了一条金色的围巾。身上有多彩的羽毛,像穿了一件五彩斑斓的衣服。一双有力的爪子,紧紧地抓住地面。最好看的要数它的尾巴了,这是一条长长的、蓝蓝的尾巴,像一把大扇子。
这只公鸡每走一步,就伸一下脖子。我看它走路大摇大摆,很骄傲的样子,我想它一定是在向围观的人们展示它漂亮的外衣。
这只公鸡不仅漂亮,还很能干,每天都是在它打鸣之后,天才放亮的。下次有时间,大家一定去看看哦!