关于我的爸爸作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!一路走来,有太多的话想要对你们说。
首先,感谢你们一直以来对我的关心和教育。正因为有了你们的呵护,教育,我懂得了许多做人的道理。
白天,八本起早贪黑地去工作,多么辛劳我就不用多说了。晚上回家,在沙发上看着你最爱的电视剧也会睡着。每次当我看见你再沙发上睡觉,一股酸味便涌上心头。可想而知,您每天付出了多少力气,流了多少汗水。妈妈的工作也很幸苦,每天早早起来买菜,做饭,做家务,还要带妹妹,有时还要去种菜……
你们的日夜操劳,我看在眼里,记在心里。随着时间的流逝,你们的头发渐渐白了,脸上的皱纹渐渐多了。这一切,都是为了我们能过上好的生活,接受好的教育。
如今,我长大了,也懂事了。我要用我的行动来改变我们的生活,使你们过上幸福的日子。唯有努力学习,才是能改变命运,人家有的,我们也一定会有。
在平时的生活中,我是一个不善言辞的人,没有弟弟讨人喜欢。同时,我的性格很不好,容易生气,也很懒,一些小家务都不愿意做。这些,我都会尽力去改,做一个孝顺乖巧的女儿。如今,马上要面对人生的第一个转折点—中考。唯有认真努力去备考,取得好成绩,才能上好的学校,有好的出路。这次模拟考试我没能取得好成绩,但我会吸取教训,奋发向上,力争上游!争取拿到最好的成绩,那样,就可以免费去高中读书,每个月还有补贴。我的榜样是上一届的学姐—潘灵,她各方面都很出色,中考去得了南区第一名,因此可以免费就读高中,每个月还有400元补贴。我曾想,如果我也能取得这样的好成绩,那可以减轻你们的多少负担。
我会以潘灵学姐为榜样,努力学习,备战中考,力争上游!不辜负你们这么多年来的期望,为你们争光。
爸、妈谢谢你们对我的关心,教育。正因为有了你们的精心教导,使我懂得了做人的道理;正因为有了你们的辛勤劳作,使我过上了幸福的生活;正因为有了你们的鼓励,支持,使我迎难而上,笑对生活,积极取得好成绩,以报答你们的养育之恩,实现我的梦想。
谢谢你们对我的教育,关心,鼓励和支持。爸爸、妈妈,我爱你们。
妈妈母亲节快乐!