我知道你很生气,因为3天前我跟同学说了一句玩笑话“我很讨厌睡觉”,你就当真了,怒气冲冲离开了我。你知道吗,你离开的这些日子我遭受了多少折磨啊!
你也知道,我是一个六年级毕业班的学生,一个向考初中冲刺的学生。对于考初中的学生,最重要的当然是充足的睡眠,不然哪能努力冲刺呢?可你却偏偏在这样关键的时刻离开了我,让我日不能寝,夜不能寐。结果,白天我无精打采地去学校,眼圈黑得像涂了墨水,同学们还以为我为了追赶潮流去化了一个“熊猫妆”。上课的时候,我昏昏欲睡又睡不着,一点精神也没有,连幼儿园小孩都会的“1 1=2”都做成了“1 1=3”,下课时被“光荣”地叫去上“马克思思想教育课”。你看看,你的离开给我造成了多大的麻烦!
还有,你肯定知道,我正处在生长发育的黄金时期,特别需要充足的睡眠。而你在这时候离开了我,分明就是让我长不高嘛!而身高又是一个人的“命根”,要是长得太矮以后求职都没人要!你的离开让我在158厘米的身高徘徊,粉碎了我想长到160厘米以上的愿望,我只能眼睁睁地看着同龄人越长越高!
最后一点。睡觉管家,你的离开还造成了一个损失:让我的时间白白浪费!我原来在夜晚至少有8小时是用来睡觉的,你一走,这8小时不能用来睡觉了,我就只好做其他事。每天夜晚,我就只好躺在床上数羊,数羊数够了又数老虎,老虎数够了又数金钱豹……或者,我干脆学习那些苦读书的榜样“挑灯夜读”。呜呜,睡觉,你看你的离开浪费了我多少用来睡觉的时间啊!我来算算,你已经离开3天了,假设我一天睡8小时,那你就浪费了我24小时,整整一天啊!
睡觉啊,回来吧!看在我为你做了12年的梦上,求求你,回来吧!
希望你早日回来!