在老师不在的时候,当时一个字“爽”,原来套的“紧箍咒”好像是消失了一样。 这次杭、周两位老师被派到广州去听课一个星期后才会回来,听到这个消息的我们,看起来依依不舍的样子,但是心 里却是乐滋滋的,一位老虎一出山,我们这些猴子称大王!所以关于我的事才会发生!
早上,在上语文课的时候,本来就因为天气不好,明天就要开运动会的事而发愁,刚打上课铃,我上完了厕所刚冲进坐下准备拿书时,值日班委一下子就点到我的名字,可就在这时候我名字的后面 出现一个“贱”字,我抬头一看原来是蒋佳伟,然后再一问谢成东是谁讲的,他说是蒋佳伟讲的,我一下子不知道“火”从哪里上来的,就决定下课再说。到了下课。我不管三七二十一,冲上去就是与 他“斗”了一番,那场面山崩地裂,然后我们就被政治老师叫道那问话,因为蒋佳伟不受大家欢迎,所以大家都没有弄清事情的真相就出来作证,就此他被大骂了一顿,政治老师讲:“ 看看你们两个人 打的衣服都破了,值得吗?”我心里想:人在江湖飘,怎能不挨刀。于是我就回到教室,心里感到是喜滋滋的,但万万没有想到的是:他竟然哭着跑回来,顿时我的心一下子软了下来,我以为这件事就这 样过去了,但是风声却传到了临时班主任那里,由他出面调查这件事情的原因,老师把蒋佳伟周围的同学都叫出去调查,结果是蒋佳伟周围的人说他都没有讲过,这下我心想我这回可得完了,我犯了个 大错误:“无辜打人”。哎,早知如此何必当初呢,我就应该把事情的原委搞清楚再说,我感到是我对不起他了。最后我们以握手言和来解决事情!这都是大家想看到的局面。
我们在校运会上团结一致,取得了年级第三名的好成绩,这也许就是以友谊团结的力量来支撑着我们的内心吧。