一年级作文冬天的小屋
冬天,天气越来越冷。前天突然刮了一阵大风,下午开始下雪。刚开始的时候像白糖一样落下,渐渐越来越大,雪花纷纷升起,鹅毛一样的雪不断落下。雪越下越大,像个破棉球一样被扔下来。过了一会儿,地上积了厚厚的雪。
第二天早上,当我起床时,我看到“哇”的一声,好大的雪!天地白,千里山河变成粉玉世界。我走路上学,只听脚底下吱吱嘎嘎的声音,就像正规的行军。走进学校,学校就像童话里的白色宫殿。
更有趣的是,冬天的大雪给孩子们带来了无尽的快乐。操场很热闹。有儿童乐园,有的滚雪球,有的滚雪球,有的滑冰,有的三五成群堆雪人。他们拍拍左边和右边。过了一会儿,雪人的身体准备好了,然后一个雪球盖在上面,雪人的雏形就形成了。不知道哪个调皮的男生拿了根胡萝卜插在雪里。他的鼻子会被发现的。看,雪人歪着头对我们微笑。孩子们的笑声总是在雪地里听到。
雪不仅给孩子们带来快乐,也给庄稼带来好处。有句话叫“冬天三层雪盖,来年睡馒头”。冬天的雪会使来年的小麦丰收。雪可以保持小麦温暖,害虫。融雪可以滋润土壤,预防疾病。
我爱冬天,更爱冬天的雪。