以我错了为题写400字作文
人的一生总会做过错事,有些错事可能一句话就解决了,可有的错事,将永远停留在我的心头。
跟随时间的倒退,回到那一年,回到那可怕的冬季。
拿着可怜的卷子,那上面一个个鲜红的错号,犹如一把把锋利的刀子,刺进我的内心。伴随身旁呼啸的狂风,一步一步向家里走,我内心深知:回到家,准会有一场“暴风雨”来临。
果然不出所料,推开家门,顿时一股气愤的空气迎面扑来,抬头望着爸爸妈妈,家里的暖意一下就没了,变得如外面班冰冷。“过来,说说成绩怎样?”一向严肃的父亲开了口,脸上的表情是如此可怕。我一步步的挪过去,一向害怕父亲的我竟然对父亲说:“你不是知道成绩了,还问什么问?”父母脸上明显闪地一丝诧异,可随后,诧异变成了更加愤怒的表情:“几天不打你,你就长大了是不是?今天不打你,我就不是你爸!”说着,一个巴掌就到了我脸上,我捂着脸对他说:“打吧,你打吧!”随后,一顿“竹笋炒肉”让我尝了个够。等他打完了,我说:“打完了吧,打完我就回屋呀!”本来就火冒三丈的父亲听了我这句话后就更生气了,指着我说:走吧,走了就别回来!他以为我会认错,没想到却听见了摔门声。
我摔门而出,一个人走在喧闹大街上,我迷茫了。听见后面有人叫我,一扭头,原来是父亲。只见他手里拿着我的外套,不管车水马龙,匆忙跑到我面前,给我套上外套,那一瞬间,我到了从未有过的温暖。父亲拉着我的手,很慢很慢朝家走去。一路上,父亲给我说了很多道理,我深深理解到了父亲对我期望有多高。我满脸悔恨的泪水对父亲说:“爸爸,对不起,我错了,请您原谅我的无理取闹!”爸爸说:“知错能改,就还是好孩子!”
事情过去了很久,可这件事仍然清晰浮在我心头,那一次,我真的错了!