观看了《青春雷锋》这部著名电影后,我的心情异常激动,我被雷锋这种乐于助人、不屈不挠的精神所深深地打动了。
这部电影主要记叙了青年雷锋抛开在县里当通信员的好工作,到炼钢场开推土机,以高超的技术征服了大家。之后,他和他的朋友投身到了军营,雷锋当了兵后,他在军中做了许多的好事,勤俭节约,将自己的钱都捐了出来赈灾,受到媒体的追捧。但最后因为教战友开车被柱子撞到了太阳穴而去世——虽然雷锋牺牲了,但他乐于助人的精神一直活在人们的心里。
看完这部电影,我不由得感叹!青年雷锋居然为了使好朋友战友学会开车,而酿成了悲剧!想到这里,让我们看见了雷锋为了乐于助人而献出自己的生命。雷锋曾经说过这样的一句话:“我要做一颗永不生锈的螺丝钉,党把自己拧在哪里,就在哪里闪闪发光。要做一个利于人民,利于国家的人。”
雷锋做好事从不留名,而且他所做的好事不分大小,在生活中,我们也应该学习雷锋做好人好事,比如给老人让座,捡到钱财时要及时退还失主……当然,除了这些好事以外,如果我们节约资源,努力学习,也是在践行雷锋精神。我曾记得在街上有位四年级的学生扶着一位年迈的老奶奶过马路,我想这就是生活中的“活雷锋”。
雷锋还说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限为人民服务之中去。”让我们来学习雷锋的“螺丝钉精神”,让我们学习雷锋乐于助人,苦干实干,争做奉献的品质,让我们以雷锋为榜样,行动起来,让校园更加美好!让中国更加繁荣昌盛!