初中描写院子的作文400字
母鸡因为向往洋槐树坚贞的在风雨中成长,自由自在的生活,所以给自我取名——叶芽。
叶芽为了有自我的宝宝,自我的梦想,离开了院子,遇到了绿头鸭。给绿头鸭孵出了宝宝,但是,绿头鸭为了保护自我孩子和叶芽,牺牲了自我。叶芽和绿头小子,相依为命,克服了重重困难,最后成全小鸭追求他的梦想去了。有梦想就会有心酸和付出,有付出就会得到幸福和成就,叶芽是,小鸭也会是。
当读到“好,你吃掉我吧,喂饱你的小宝贝们的肚子”时,我心里很感动,就想起妈妈给我讲过的一个真实的故事:汶川大地震时,一个妈妈把孩子紧紧地抱在怀里,用她的脊梁顶住了倒坍下来的房屋,最后孩子活了下来,妈妈给他留下了一条永远发不出去的信息:“孩子,妈妈爱你!”
母爱是无私的,是一种天性,叶芽、绿头鸭、黄鼠狼还有那个地震中的妈妈都是这样的!