我的爸爸作文不低于300字
根据当地的法律规定,为了让孩子更健康幸福的生活,Sam的情况经过取证以及庭审裁决生效后将会被依法剥夺对女儿继续抚养和监护的权利。对于这对多年相依为命、相濡以沫的父女来说,无论什麽也无法把他们分开,因为骨肉分离的痛苦只有经历过的人才能真正得到。此时有些哽咽的嗓子和湿润的眼睛让我的情绪随着剧情一起不断起伏。父亲Sam发疯似的四处寻求律师的帮助,尽管他囊空如洗,但却没有丝毫放弃对争取女儿抚养权的决心。在Sam近乎无理、疯狂、真诚的哀求下,一位身为人母的女律师答应免费为他辩护。在通过与Sam的邻居以及他好友的多方调查了解之后,女律师深深地被他们父女之间的每一个细小绵深的故事所感动,尽全力去帮助这位在她看来智商和情商同样很高的伟大父亲,一起来利用法律的武器争取对女儿抚养的权利和自由。她在法庭上一次次抽出那把充满理解、同情、感动和钦羡的法律之剑动情挥舞,给我留下了深刻印象。然而,使我最难以忘怀的还有父女俩在依法隔离期间,神情恍惚的父亲在家中折叠的那挂满一墙的用以寄托对女儿无限思念之情的纸鹤;以及七岁的女儿在深夜不顾一切地赤着小脚一次次地偷偷从暂居地出逃到父亲的住处,无论风雨,无畏阻力。只要是能轻轻依偎在父亲怀里,哪怕是短短的一分一秒,也让她觉得无比的温暖和幸福。那一刻,我百感交集,泪水模糊了我的双眼。尽管我试图从自己大脑的词库中搜寻一个能够准确形容小女儿深爱父亲、体贴父亲、理解父亲的词句,但在那股巨大亲情的感染和震撼之下,我失败了!从小Lucy身上,我看了一种回赠的爱,她在享受父爱的同时,也教育着我们如何用加倍的爱去回馈父母和亲人!影片中感人的镜头和场景在我脑海中不断地回闪,我一直在想为什麽这股在任何阻力和困难面前都不弃不离、难割难舍的爱有如此之穿透力,会如此之震撼人心……
影片在表达“亲情和爱” 的主题的同时,也从另一角度透视出该国法制体系的健全,尤其是针对未成年人合法权益方面所付诸的切实行动。故事中表现出来的亲情感觉似乎是在向法律挑战,但在我看来此二者实际并不冲突,看似严格的法律在一定的限度中体现着对人性享受权利自由的宽容和理解,而客观存在的真情实感也并非有向法律宣战之意,更无法去撼动法律的枳枯和威严,而是为它附着上了一层真挚透明的、充满理性的人文关怀。尽管法庭辩论的镜头在片中占有一定比重,但故事的结尾并未通过法庭的宣判给出最终的结果。然而在片尾中女儿与父亲以及所有关心他们命运的朋友一起围聚在草地上尽情游戏、共享团聚之乐的场景还是让观众会心地笑了……
影片的名字叫《不一样的爸爸》,可是这位爸爸却有着与普天之下所有父亲一样永不干涸、博大无私、高尚纯洁、令人感动、给人温暖的父爱!