班主任400字作文
自从开始上学之后老师的形象是严厉的,班主任老师更加是这样,在学习的过程中很多的老师,也有很多的班主任,我觉得每个人应该都有那么一个让自己记忆很深的老师,其实这是一种很美好的回忆,我就经常会回想这些,当我想起那个让我记忆深刻的班主任老师的时候,心里面总是会情不自禁的怀念,其实这不是时间能够淡忘的,这是一段自己在内心深处的记忆,在我心里面烙下印子,每每我想起很想回到当时,让我映象深刻的是一名班主任老师,他姓王,是快退休的一名老师。
那是在初一的时候刚刚来到了初中,还在慢慢的适应着,还在向着一名初中生的方向改变,还记得见到王老师的时候,我觉得他不像是一名老师,班主任老师的形象反正在我心里不是那样的,王老师穿的很时尚,当时我就惊呆了,那个时候王老师可是快要退休了,一生的行头确实很时尚,这让我很是好奇呀,王老师给我们做了一个自我介绍,他说话也是很幽默的,我们都觉得跟他交流起来肯定不会有什么压力,因为王老师的性格让我们没有那种感觉,第一次见到王老师就给了我一个深刻的映象。
王老师担任我们初一的班主任,王老师对我们不会很严格,跟我们交流起来也总是会很亲切,我现在还记得我们犯错的时候王老师会单独的找我们谈话,然后总是会理清思路耐心的教导我们,那个时候是很开心的,因为跟老师没有什么距离感,我们经常会邀请老师在私下娱乐,我们打篮球,玩一些我们玩的东西,王老师居然也喜欢,这是很难得的,我们就这样打成一片。
王老师在担任我们班主任的同时也在叫我们历史,我最喜欢的还是王老师讲课的方式,真的是极度的幽默,因为那个时候刚刚升初中,对于一些科目很陌生,历史我是没接触过过的,王老师讲历史课真的很精彩,不是记硬背,总是在跟我们讲一些故事,然后让我嫩记住,在加上王老师说话跟讲课都很幽默,往往这样的上课方式更加容易让我们记住,现在回想起来还难忘,初一的时间是过得很快的,那时候很开心,王老师幽默的讲课方式,还有独特的性格,虽然是班主任,但是我们一直把他当做一个朋友一样,在相处的过程总很和睦,经历了一个学期我们是很开心的。
初一结束后王老师就没有担任我们的班主任了,因为一些原因大家也不知道,也没有教我们历史了,但是还是能够见到王老师,每次在学校见到王老师我都会记得初一的那段回忆,真的很感激我的班主任王老师,给我们带来的那份美好。