刚来到小区,就可以看见一只“大公鸡”昂首挺立,大公鸡戴着红帽子 ,身上穿着花外衣,五彩缤纷的羽毛。在阳光下熠熠发光。“ 大公鸡 ”朝天鸣叫,好象在说:“大公鸡,真美丽,红冠子,花外衣。天下美丽谁第一?当然是我大公鸡。”它脚下是一个美丽花坛,花坛里有粉红粉红的杜鹃花,有深红深红的玫瑰花,有火红火红的一串红,有像鸡冠一样的鸡冠花,还有像蝴蝶一样的蝴蝶花。它们有的昂首怒放,花枝招展;有的含苞待放,羞羞答答;有的倒挂枝头,低头沉思,千恣百态啊!
“大公鸡”后面是一个超大的“蛋糕”走过去一看,仔细一瞧,原来是喷泉,喷出来的水柱有的像一把宝剑,直冲青天;有时纤细,像一条条弯曲的彩带;还有时像天女散花。
小区的南面耸立着一排翠绿挺拔的树木就像一队士兵整齐地站着,一阵风吹过,树叶发出“沙沙沙”的声音就像士兵在练操。