我的妈妈今年39岁,职业:教师,一做起家务,就犹如一阵旋风,你要是叫她停下来休息一会儿,她就会说:”我这个做完。“可她忙这个忙那个,早把你的话当耳边风了。
记得小时候,总是缠着妈妈跟我玩,可妈妈每天都做家务,没时间理我。有一次,我请求妈妈跟我玩,妈妈正在炒菜,根本就挪不开脚,我不满地抗议:
”你每次都不跟我玩!“
”傻孩子,妈妈不是不跟你玩,可妈妈太忙了,等妈妈抽出时间再跟你玩,好不好呀?“妈妈一边跟我说话,一边还在炒菜。
”哼,等你还要跟我玩的时候,我就不理你了。“我走的\'时候还抛给妈妈一句恶狠狠的话。
有一次,妈妈在擦桌子的时候,我偷偷地溜到妈妈身后,点了点妈妈的肩膀,妈妈转过身来,我”嘿嘿“的一道咧着嘴,妈妈不解地问我:
”你又想干什么坏事?“
”我们来打个赌吧。“
”好呀,赌什么?“
”你今天不做家务,注意:一整天哦!我就给你10元,如果你做家务,你就给我10元,怎么样?“
”好。“妈妈心不在焉地回答。
”我声明一下,从现在开始!“我拖声拖气地念,做着怪样。
妈妈立马丢掉手中的抹布,我心想:”我偏要让你做家务,我看那你能忍多久,咱们骑驴看账本——走着瞧。
我从厨房里拿了一勺酱油,倒在地上,又拿了一把拖把,放在椅子上,我又大声叫道:“谁把酱油倒在地上的呀?”
妈妈做在沙发上看了我,无动于衷,可我知道,妈妈已经快忍不住了,也已经后悔跟我打赌了,我只要再挑一下,妈妈就会火山爆发了。
我故意抱着一盆水,在妈妈面前装做不小心把水洒在地上,妈妈忍不住了,迅速站起来,把10元塞进我手里,拿起拖把,拖呀拖,地板又变得干净了,她松了一口气,说:“不做家务的感觉真不好呀!”
瞧,这就是我家的“家务控”老妈。