春天的时候,湖水清可见底,小鱼在水里快活地游来游去。岸边草木都发芽了,树木抽出了新的枝条,小花开放了,露出了一张张美丽可爱的小脸,欢迎春姑娘的到来。
夏天的时候,太阳很大 ,天也很热。人们都从四面八方赶来,很多人痛痛快 快地脱掉 衣服,跳到水里游起泳来。有的人还把狗带来 了,狗也热得伸出它的舌头,最后干脆也跳进湖里玩起水来。欢笑声、泼水声、在湖面交错成一支欢快的歌。
秋天的时候, 小孩们在水里摸鱼摸虾,玩得可高兴了!湖旁边种的都是果树,大人们拿着梯子来摘水果。苹果都长得又大又红,金灿灿的橘子一个个的挂在树上,等着人们摘呢!
冬天的时候,花草树木都枯萎了,湖也冻得结冰了。许多人都在上面滑冰。我忽然看见一个小孩在滑冰,他一步一步小心的滑着,大概是因为他很害怕滑倒吧。忽然,一个大人快速滑了过来,他弯着腰,动作熟练,一看就是一个滑冰老手。他还会倒着滑冰呢,看他脸上带着明朗的笑容,一定从滑冰中感受到了不一样的快乐。
这就是我老家的湖,你们觉得有趣吗?欢迎你们到我老家信阳来做客。