此动物园非真正的动物园,它是爷爷家养的各种各样的小动物。我们把小汽车停在村口,走进去远远的,就听到了狗的叫声,正是爷爷家的那条大黄狗来迎接我们了。一走进大门,大黄狗就摇着尾巴,笑咪咪地看着我们。大黄狗的身后站着两只身材魁梧黧黑的大山羊,山羊头上顶着一对弯弯的羊角,姐姐走过去给它们添了一把草料,它们高兴地上蹿下跳,直奔草料而去,津津有味地吃了起来。不一会儿,山羊跑过来,前脚趴在栅栏上,后脚直立着向我们表示感谢。最可爱的要数那三只小公兔。其中,有只小白兔正悠闲自得地吃着食物,那颗黑珍珠般的眼睛,十二分迷人。小灰兔和小黑兔看见我们来了,好像明白了什么似的,纷纷亮出它们共有的“小白鞋”和“小围巾”,摆着造型等着我们给它们拍照。要特别感谢的是那群花母鸡和野鸭子,每天辛勤地下蛋。听爷爷说,它们最爱吃田螺,才会有下不完的蛋。