诚信作文400个字小学生
炎炎夏日,我坐在树荫下,揣摩着怎么度过这个乏味又单调的夏天。街上的人稀稀疏疏,不是躲在冷饮店里享受凉爽,就是窝在空调房里。
这时,躺在地上的几张海报引起了我的注意,引起我注意的不是海报,而是从海报内露出的一角深绿色的纸。我环顾一下四周,没人。便迅速地从海报里抽出绿色的纸_五十元!我的心怦怦直跳,一下子捡到了这么多的钱,我骤时觉得有点头晕晕的感觉。太好了,这下我就不用为我一直想要的历史书而烦恼了!跑到书店门口,我突然停下脚步,想起了老师平时叫我们做人要诚实,就觉得心里很空虚……可转念一想,反正也没有人看见嘛!可我不是在欺骗自己吗?但是……我很惆怅,我掉头回到大街上,又一次陷入了“犹豫”这个“八卦阵”。是该把这五十元钱占为己有呢?还是做一个拾金不昧的好孩子?对,我应该做一个讲诚信的人……经过一番心里的争斗,我决定把这五十元钱交给警察叔叔,他笑了笑,夸我是个诚实的好孩子。听了这句话,我心里美滋滋的。可谁知道,我在作此决定之前,经受了多么激烈的思想斗争呢?
偶然打开记忆的相册,想起了那件记忆犹新的事,我真为自己的举动感到高兴。“人拥有诚信比拥有再多的金银财宝都更重要。”让我们做个讲诚信的人,让世界都开满诚信之花!