初中的语文老师作文500字
大家板着个脸,表情严肃。同学们为何如此严肃啊?来来来,上课也是一种享受,不要板硬套老规矩,让我们来一点创新吧。让我们先来做个游戏,好不好?好!大家异口同声的赞同。我打开游戏(语文射击类)之黄金配对,说:让我们先来做一个词语配对的游戏。游戏规则是:每人一把冲锋枪,有20发子弹,一共19道题,想打靶子一样,出来一个敌人头像,就瞄准一枪,如果上面有配对的词,如一心你就射出一颗虎斗的子弹,就赢了;相反,上面没有词语,或者射错了,则为打倒好人,受到一点小小的惩罚。
大家拿起自已身旁的电子冲锋枪,整个教室里一片冲锋枪的厮声,我发现有些人已经掌握了游戏的规则,就来了一点小小的改动,变成一个无规律的游戏。不一会儿所有同学都成了百发百中的神枪手。
经过这十分钟,所有同学都已经掌握了今天课堂上所要学的所有成语。大家一片惊呀声,没有想到今天学的所有成语这么简单。我说:下面我们来做一个新的游戏,它算是‘极品飞车’的‘孙子’,它的名字叫:极品火车。游戏规则是:下方有一排车厢,你要把它组成一个完整的句子。作为奖励,你可以坐上它在电脑上欣赏世界各地的美景。看看谁第一个坐上它去你梦中都想去的地方。有的人坐上车欣赏了北京的万里长城、南京的街亭和美国的白宫
不一会下课铃响了,这节课还有一件重要的事,我上课的标准是:在玩中学、学中玩。从哪以后我成为了这所小学中最受同学们欢迎的语文老师。
对了,忘了介绍自已。我是2021年毕业于美国哈佛大学的郑教授,现在中国北京市一所重点小学从事语文教学工作。
我的教学方法已获诺贝尔文学奖。