我的班主任老师作文600字五年级
在学习上,我是一个偏科的学生。数学学习一塌糊涂,我为此束手无策十分苦恼。那是冬日里的一个晚自习,教室里鸦雀无声,有的同学伏案写作业,有的同学闭目沉思,在想问题;有的两眼像梭子,在书本上左右穿行。郑老师坐在讲台上的椅子上伏案备课,此时的我被一道数学题难住了,我着急得左顾右盼,忽然被郑老师看到。“杨丹志,怎么了?”我支支吾吾地说:“我……我有一道数学题不会……做。”老师把我叫到她跟前,开始给我耐心地讲解起来“这道题就是要找单位‘1’,单位‘1’可知的情况下用乘法,未知的情况下用除法。”讲了好一会,郑老师看到我迷茫的小眼神,便在黑板上一步一步的给我列了出来,又用柔和的目光看着我,好像在问我会了吗?还说“不懂就来问,知识来不得半点虚假,学习就要扎扎实实,对不懂的问题就得有打破沙锅问到底的精神,这样才能学好。”看着老师那鼓励的目光,我感到心被一种强烈的感情充满了,一股热流涌遍了全身,我面对老师,庄严地点了点头。
这就是我的班主任郑老师——他不仅让我学会了做人,还让我懂得了学习要实实在在,不懂就问,让我受益匪浅。