我爸爸是个很严肃的人,这一点我从懂事的时候就深深地到了。记得我小的时候,如果妈妈不在家,我都不敢一个人和他相处。我爸爸总是会因为一点小事就呵斥我。从我懂事起,爸爸就从来没有和我好好说过话,更没有亲切的抱过我。我和爸爸的交流也很少。我还记得,小时候我最头疼的事就是找爸爸吃饭。因为当着那么多邻居的面,每次我叫他,他总是看也不看我一眼,更不回答好或者不好,让我很难堪。我不止一次的问过妈妈,为什么喜欢爸爸?妈妈总是笑。有时候还会把我说的话传给爸爸。爸爸听了通常会瞪着我,让我很害怕。
随着我慢慢长大,爸爸也老了。前年爸爸做了胃切除手术,是癌症,不过发现的早,手术做的很成功。爸爸恢复的很好。从那以后,爸爸才开始多话了。有时会主动和我交谈,但因为一直以来我们从没有谈心过。所有有很长一段时间不是很适应。
以前爸爸很强壮,可以说从来没有正式的看过医生。即便是有个头疼脑热的问题,爸爸也只是吃点药。一是他怕花钱,二是身体没有大碍。但是自此手术后爸爸老了,怕了。前几天,妈妈给我打电话,说是爸爸经常口渴,去厕所频了,怕是糖尿病。我带爸爸去检查了一下,在检查的过程中爸爸一直不停地问医生怎么怎么的。在等结果时也主动把自己的情况告诉医生,那紧张的表情,一直在我脑子了打转。爸爸老了,怕了。