我叫灿灿—是条小鱼儿,生活在小溪姐姐的怀里,有许多的伙伴,我要是一只斑纹鱼全身红黄相间,身上还有好多白色的小斑点,9月到桂花飘落在我的鱼尾上,那时我还在与伙伴们在小溪姐姐的怀中游来游去,不时还给大叔爷爷讲笑话,惹得他哈哈大笑,树叶宝宝差点都被震下来,还有雨过天晴时彩虹妹妹就挂掉了,天津那是最热闹的场景,百灵鸟,歌手总是会在这时给大家唱上几首歌。公鸡先生也会给大家表演踢踏舞,逗得小溪姐妹“哗哗大笑”。
可是好景不长,我们身边出现了一个大怪物—工厂。小溪姐姐没过几天就生病了,大树爷爷也感冒了,草地上也多了不少垃圾,我忙问:“小溪姐姐这是怎么回事?”,“唉,那是人们新建的工厂,每天都会排出废水将我弄脏,还排放烟气,大树爷爷都呼吸不了了。”小溪姐姐叹息的说。
听到小溪姐姐这么一说,我也记起伙伴们都生病了,连我也觉得水里越来越脏,浮出水面也会看到那浓浓的烟雾,人们应该只是应该只是做一时贪婪吧,先原谅他们这一次吧,我暗暗的想到。
日复一月,日复一日。人们不仅没改正,还又建了不少工厂,伙伴也了不少,小溪姐姐说:“灿灿,快走吧!这里已经不能再生活了。咳咳!”“可是……”“没有可是,快往东游,那里是我哥哥的地方,叫大河,再不跑你也,咳咳,活不了多久啊!”小溪姐姐留下了泪水。
人类啊,你们一定要这样吗?地球也是你们的家啊,我们要一起爱护她才能共同快乐的生活。