我的爸爸是一条鱼作文
我是一条平凡的鱼,跟其它鱼一样,穿着一身“盔甲”,明亮的眼睛左顾右盼,防卫敌人。但我跟它们不一样的地方在于,我有一段不平凡的经历。
那时,我还只是一条小鱼,还不知生活的忧愁。我与其它同伴一起唱歌,一起跳舞,一起玩乐,时不时还吐几个泡泡玩。我以为,这种幸福的生活可以一直延续。可是有一天,一座工厂破灭了我的幻想。
开始时,这座工厂不断冒出白烟,这令我和大堆大堆的小伙伴对这个“方块”十分感兴趣,时不时就探出水面观察。
过了几天,这个“方块”冒出的白烟变成了黑色。村里的长者都说这个烟有毒,并不许我们靠近“方块”,探出水面都不行。
又过了几天,“方块”冒出黑烟频率越来越高,时不时还吐出黑色的水。我的几个小伙伴为显英勇,喝了黑色的水窒息而。听到这个消息后,全村迁移,迁移时村里人的鱼鳞碰鱼鳞,鱼鳍碰鱼鳍,好不拥挤。经过三天三夜的迁移,我们来到了一个水库后的湖泊。虽损失了大半人马,但这儿可以让我们缓一会儿了。
五年后,我们有一位鱼探子说村子毁了,但河可以居住了。我迫不及待,在其它人还在犹豫的时候,我已经回去了。熟悉的地方,熟悉的气息。我又回来了!
过了一年,我们的家园已经回到了原来的样子,现在的家已经建好了,但我无力再来一次污染了。我唯一的愿望就是我的家园一直美丽,不受污染!