沉默的父亲作文满分
在现代的社会沉默有时会成为人生路上的面巨大的墙,阻挡着我们前进的道路,但有时的沉默会带来无限的光明。
――题记
曾有位伟人说过:沉默是金。
为来追寻沉默的真谛我扎上了背包,准备好明天的上路。
清晨窗外白茫茫的一片,我背上背包在这迷茫的雾气中行进,追寻沉默的真谛。
经过绿树红花的山间小道,乘上一叶小舟,漂泊在青山绿水之间。远远的看见杜甫站在岸边对着青山长叹,我连忙跳上岸去询问什么是沉默?
杜甫一声长叹,转过身来对我说:“年轻人千万不要沉默。我就是因乌台诗案中的一回沉默,闹的身败名裂。”我轻轻的“哦”了一声就离开了。
难道我要追寻的答案就是杜甫所说的?带着疑惑我踏上了追寻的道路。
在沉思之中的我,耳边回响起“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里需要镇静……”我抬头仰望,普希金正站在山颠的亭台之中,对着渐渐淡去的雾气,诵起他那篇闻名世界的《假如生活欺骗了你》。
我兴奋不已的奔上前去,带着刚才的疑问,向他求取沉默的真谛。
普希金先生的回答完全与杜甫的回答不同。他说:“一切都是瞬息,一切将会过去。沉默是忍耐的表现,相信我那过去了的就会成为亲切的怀念”学会沉默一切将会过去,没有什么大不了的。
我大惑不解,到底什么才是沉默的真谛?谁才是对的呢?
我不知不觉的来到了鲁迅的屋中,将之前的经历告诉了他。他停下正在创作的《朝话夕拾》平与的对我说:“其实他们都没有错,沉默是要看时机的,有时的沉默会断送一生的前程,反之亦然。学会沉默是要学会沉默的时机,在适当的时机沉默将会把你推向成功”
原来沉默竟是如此的深奥,我带着几乎BEST的答案归来。望着夕阳,脸上浮出自豪的笑容。