沉默的父亲作文满分
沉默是金吗?这个问题不止一次次的困扰着我,令我一次次的问自己沉默他是金吗?而我也一直在寻找着那个属于我自己的答案。
——题记
我是个双子座,拥有着双子典型的性格——双重性格。有时候我喜欢一个人静静的思索,思索着某些事,某些人,还有自己的人生,甚至思索这个世界。可有时候我却会耐不住那安静的氛围,非得闹出一些热闹的事来,喜欢与身边的人斗嘴,喜欢反驳别人对我的批评,就算他们批评的是对的,我嘴上也不会那么轻易的承认,但心里却早就接受了他们正确的批评。或许就是因为这种性格,导致小时候的我总会遭受别人不同的看法,那些大人说我内向,胆子小。而在玩伴的心中却是个截然不同的我,在他们眼中我是个很会说的人,也很会做些令人不敢想象的事,可在他们心中我都有个共同的特点,那就是脾气好,不会那么容易生气。
长大后,生活中许多事不再象小时候一样了,许多的事得自己去处理,也有许多的事由不得我。首先是一个人际关系吧,对于自己身边的朋友,不再象小时候那样了,虽然仍旧在一起,可心里却有了一定的隔膜。就象刚开始我还没有自己的房间一样,大家住一起,没什么秘密可以藏的住,可后来我有了一个属于自己的房间,多多少少藏了些秘密,慢慢的我有了一个属于自己的世界,藏下里许多属于自己的秘密,并沉浸在自己的世界里。或许你会说我沉浸在自己的世界里不是会变的很自私自利,可结果却不然,我沉浸在自己的世界里,只是选择沉默一样,不愿意多说些什么。
选择了沉默,就相当于内向。因为沉默,我慢慢地发现我新地朋友很少很少,就算有也不是那种特要好地,只是见了会互相微笑地那种;因为沉默,新地老师很难理解我,不适应我地教学方式频繁发生在我身上;因为沉默,学习下降,家人总是误解我;因为沉默,我错过了很多人很多机会。后来,我摆脱了沉默,开始了双子另一个地性格,我变地开朗,变地能说会道,朋友多了,老师找到了适合这个时候地我地教学方式,家人不再一味地误解我,因为我解释过了。本以为我找到了一个正确地处事待人地方法,但慢慢地,我又出了一个新问题。
放弃了沉默,就相当于解释,而解释有时候却会被认为是掩饰。因为解释,有许多地朋友不再信任我,老师与家人也如此,他们不信我被他们误解,或说他们不愿承认他们误解了我吧。渐渐地,我回到了沉默,可很多时候沉默不是承认我有错,只是不想再去解释什么了,因为人很累,心也更累。
如今我学会了沉默,可沉默不再代表着内向,我仍旧开朗,仍旧能说会道。只是知道了什么时候该沉默,什么时候不该沉默而已。对于一些误解的事,只要自己问心无愧,解释过一次就可以了,不必非得解释的明明白白,或许有时候你认为你解释的够清楚了,可别人却以为你那么拼命的去解释,是为了掩饰什么,到头来还是一场空。倒不如自己无所谓些,那些不懂自己的人,让他们不懂去,而那些真正懂我们的人,真正对我们自己重要的人,什么误解,解释一次就可以了,因为他们会懂。
如今我懂得了沉默是什么:沉默他一面是金,一面是毒药,当你正确的使用他时他会让你发光,可不正确使用时他会让你失去很多。至于怎样正确使用,方法是只要你做到问心无愧了,使用他自然会是正确的。