沉默的父亲作文满分
你知道吗?沉默是快乐的。你知道吗?沉默是安宁的。你知道吗?沉默是灿烂的。
沉默可以待人安静的思考,沉默可以待人悄悄的回忆,沉默可以待人找会过去,沉默可以待人寻找未来。
我想沉默。因为沉默,才有宁静的生活。在沉默里不需要语言,这是人与人心的交流。当然也不会有因为小事而起的争斗,不会有因自己的错误辩解,更不会有令人尴尬的面红耳赤。心灵的沉默送来的不仅是舒畅的心情,也送来了不见懊恼的世界。
你知道吗?当一个人沉默时喧闹的世界一下子平静了,安静得不忍去嘈杂,甚至不忍得去抚乱这世界里的空气。忘却了答复,忘却了时间,忘却了烦恼,沉默的感觉就象是那种熟悉的心息。令人感到万籁无声,只有自己的心绪。使人一下子忘记了是什么让自己在这一刻沉默了。心灵的空间平静了,空荡了,只是装着一些琐碎而无趣的事情,只在沉默时偶尔勾起。
沉默是有意义的,散布在生活里的一点一滴。
当一个囚犯沉默时,是他心灵的触动,是他的悔过,也是他的灵魂仅剩的爱的一面在发出光彩。当一对情侣沉默时,是他们的感情正在升华,是他们的心灵正被感动,也是一段爱的过程。当一个孩子沉默时,是在惊愕,是被某些事情骇住了嘴;当一个老人沉默时,是在感叹,是在感叹世事难料,是在感叹世界变迁。
我喜欢沉默,也许只有沉默才让自己知道自己的对与错,甚至可以了解这世事的黑与白,世界的明与暗吧。
现在,当你看完这篇文章的时候,也许我正在默默的低着头,回忆自己的琐事,了解自己的对与错,倾听着自己心灵的钟声在漫漫回荡。