在校园劳动的作文400字
今天早上,我早早地就来到学校上学,我打算在校园内好好地欣赏欣赏校园美丽的晨雾。
校园的早晨十分安静。薄薄的晨雾笼罩着美丽的校园,学校仿佛穿上一件衣纱,教学楼若隐若现,隐藏在浓浓的晨雾中。往远处一看,雾朦朦胧胧的,好一派迷人的景色,就像仙女在云雾中传播温暖似的。过了一会儿,太阳公公出来了,像一把利剑似的射出温暖的阳光,射出千万条暖暖的细线,渐渐地,渐渐地,雾慢慢地消失了,消失在校园中。阳光把整个校园射得亮亮的,闪闪发光,像是穿上了一件金灿灿的外衣。校园里的花草树木全部都苏醒了。绿茸茸的小草儿揉揉惺忪的眼睛,伸了伸懒腰,从地下探出碧绿碧绿的头来。柳树上长满了细长细长的柳条,柳条上长满了一片片嫩绿的小叶子,好像一位害羞的小姑娘的辫子,这个情景让我想起了贺知章的一首诗——《咏柳》中的其中一句诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。柳树上有许多颗晶莹剔透的露珠,每一颗露珠都闪闪发亮,一阵轻巧的威风吹过夏,露珠就偏偏要快活地往下跳了起来。
校园的早晨是充满希望的。当同学们陆陆续续地走进学校时,校园已是书声朗朗。同学们一个个都拿着书本,有的在朗读课文,复习课文,有的在背诵课文……一个个都不浪费分分秒秒的时间,因为他们知道,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,应该用实际行动来回报辛勤教我们读书的老师。操场上十分热闹,一下子打破了原有的宁静。同学们有的在操场上训练,有的在拼命练习打篮球……
校园的早晨可真是太美丽了呀!我爱校园的早晨!