今天,我来说一说手机对小学生的危害。
1、用手机接电话时,辐射最大,听电话过久时,耳朵会疼,记忆力也会减退,身体器官也发育不全。
2、手机上的游戏,通常是销售商用来吸引顾客的。游戏并不好,它会使小学生沉迷于其中,导致成绩直线下降。经常玩手机游戏还会严重损害视力,也会浪费爸爸妈妈辛苦挣来的汗钱。
3、手机也会引起一连串麻烦。比如上课乱叫,干扰课堂。手机丢失,到处寻找,没把心思放在课堂上。有些同学甚至上课不听讲,回家发短信、打电话问同学,计算不知道时,用手机上的计算器计算……我觉得这是对小学生莫大的危害。
同学们,别让手机永远的“伤害”我们!