橘子园作文400字
这天星期天,秋高气爽,许多人都趁此机会到处游玩,我也不列外,而我和妈妈的目的地则是橘子洲头。
我和妈妈到后时早就是人山人海了,我仔细观察,一看,哇!原来他们都是来弄橘子呀!我这才想起秋天是橘子收获的季节,于是,我制定了一个橘子计划。一场好戏上场了!
我和妈妈悄悄走小路,不走大路,原来我们想以这种方式来找橘子树,因为别人都走大路,所以我们就能摘到更多的橘子了。
我和妈妈走着走着,忽然!我们看到了一颗橘子树,我就围着橘子树仔细看,发现了几个橘子结在上面,便像发现了新大陆一样,心想:“哈哈!所有的橘子都是我的!”于是,我便像猴子一样,机灵的爬上树,抓起一个橘子用劲地往下扯,膨!膨!
橘子落地了,妈妈就赶忙跑向前去,抓起一个橘子就往包里塞,我还不停大叫:“那儿有一个,喂!这里也有,快点,别让别人把橘子给捡了。”这时我心想:“我太伟大了!居然第一次自己摘了不要钱的橘子,还为家里省了钱,太好了!”我不停摘,橘子就不停的落地,妈妈也就不停地捡橘子,有趣极了!
可是 ,树干比较细的地方有橘子,而树干粗的地方早就被别人给摘了,所以只摘下来了几个橘子,怎么办呢?于是,我灵机一动,便抓起树干使劲摇,果然像我想的那样,橘子一个接一个地掉落在地,我十分高兴,便加快步伐,更加用力地摇,橘子便像流星雨一样多!之后,我疯狂的捡起了橘子,我心想:“哈哈!好多橘子!这下我要成为一个小富翁了。”
忽然我摇橘子树时,树上摇下的灰不小心掉进了我的眼角,我感到十分痛,睁不开眼睛了,我便无法摘到橘子,我一下子慌了,心想:“哎呀,不好,我怎么下去呀?”真当我为难之际,这是我想到一个办法:顺着树干滑下去,于是我就安安全全的滑了下来。