帮爷爷种菜作文380字
初二那天,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我一起来到大榭大舅公家去拜年,一路上我们说说笑笑非常开心!
来到大舅公家我们就遇见了许多亲戚,我与亲戚们问好。大舅公门口有一块大大的田,田里种了许多蔬菜,有芹菜、青菜、葱和大蒜,一片绿油油的景象,让人感到农村的空气真新鲜。正当中午的时候,我的肚子咕噜咕噜地叫了起来,姑姑给我从厨房里拿来了两只肉包子,我看到肉包子笑眯眯地对姑姑说:“谢谢您!”吃完后我找来一根树杈玩着,突然,我发现树杈还可以当锄头。于是,我就到旁边找来了两棵小青菜,准备向农民伯伯那样开工,可用短短的树杈挖坑感觉非常费力,那怎么办呢?我又动起脑筋四处张望,忽然我看见在远处青菜的田埂上有一把大舅公忘带回家的锄头,我兴高采烈地跑过去把锄头拿过来,继续挖我要种菜的坑,由于锄头太重了,弄的我满头大汗,我把外衣也脱了,把坑挖得更大了,真是功夫不负有心人,我想:这样大的坑应该可以种菜了吧,接着我把小青菜一棵一棵的放进坑里,再用挖出来的泥轻轻推在小青菜的旁边,用矿泉水瓶灌来的水给它浇在周围,这样我给小青菜建好了新家。
今天在大舅公家门口种菜的事,真让我又高兴又难忘,看着自己第一次辛辛苦苦种下的小青菜,我好像听到它们在对我说:“谢谢你小朋友!”在我回家的路上,大舅公笑着对我说:“健健下次来大舅公家你就可以吃自己种的菜了。”