梦想,有些时候不需要想得太远,有些时候可以是一些与自己生活相近的梦想,虽然可能只是一些微不足道的小事,不过在我看来却弥足珍贵,一个蔚蓝的夜空,需要有星星的点缀才会更加完美,人生的天空中亦复如是。因此,近期,我的梦想就是向中考进发,争取考上理想的高中,但是这必须不只是随口一说,而需要有一个计划,并去完成好这个计划,所以,在暑假里的每一天我都要用至少6个小时的时间来放在学习上,“温故而知新”,我相信一定“可以为师矣”,但人最大的缺点就是惰性,在这种情况下,我们就要学会去约束自己,在自己想偷懒时就要在心里默默地提醒自己做这些是为了什么,每次只要一想到这个,便顿时有了动力去发愤图强。
梦想,是需要贴近实际的。很多东西都逃不开现实这把枷锁,有些时候,当我们的梦想太高使得自己无法达到时,我们可以试着降一些高度,因为我们不能与别人相比时,我们要学会和自己比,有些人努力了一辈子,却还远远不及别人,所以,其实我们只需要比上一次更优秀就好了。我也曾有过当年级第一的想法,可是努力了之后,才发现,原来所有梦想不是只要努力就可以实现的,但是我们也不能就此退缩,要学会让现在的自己比过去更优秀,兴许在不知不觉间,你就比别人更有高度,即使最后还是达不到目标,也不用灰心,因为只要我们曾经努力,内心也会感觉无比舒畅。
实现梦想,需要创造力,但更需要的是,给他一个正确的高度,用汗水沟通梦想与现实的桥梁。