在这日新月异的时代,手机成了所有人手中的“新宠”。然而,你却没有发现,当你低着头刷着冰冷的手机时,已然是在向手机屈服了。
几个世纪前,人们对信息网络产生了强烈的兴趣,所以几个世纪以来,人们都在费劲心思地研究网络。但是让人大跌眼镜的是,群众都忘记了网络的作用,只是一味地去寻求快感。
在生活中,你是否有过这样的经历:当你只是为了消磨时间而刷手机时,抬头一看却被惊呆了——你看手机的时间大大超过了你的预期!
下面就说说我的经历吧:那是一个周末,我早早的完成了作业,拿起手机就是一阵乱翻——看看信息有没有人回,游戏又会有什么变化,娱乐头条又是什么……
我乐此不疲的翻着,完全忘记了时间。
过了一会,打着哈欠的爸爸推门而入,“孩子?”他惊异的问着我不以为然地应了一句。
“你怎么还在抱着手机玩?”爸爸问。
“我把作业写好了,当然要玩一下啊!”我继续翻动着屏幕。爸爸拍了拍我的肩膀,指了指墙上的钟,已经十二点了!
第二天,爸爸高兴地对我说:“孩子,去外面走走吧!”我徘徊了一会,想着:去就去吧,反正也没一点功夫。
第三天,爸爸带我去了一座大桥,桥下是一片翻腾的江水。桥上时不时吹过几缕微风,让人洋溢其中。爸爸指向远方的江,“孩子,那是什么?”爸爸问到,“江啊,还能是什么?”我不以为然地说。
“是啊,那是江,但更是自然的馈赠。孩子,你就好比是江中的鱼,只停留于这片刻安逸,美好的地方。但你却不知道,前方是一片海,一片浩瀚的大海!”我点点头。
是啊,我们都是小鱼,在如此激烈的竞争中,有的人停在桥边看风景,等待他们的,只有戏弄与亡;有的人拼进海中,成为了强者。
而桥边的安逸,就好比是你手中的电子产品,放下他们吧!让它们芯片中杂乱,花俏的东西少一些!
所以,放下手机,这很重要。