三年级小学生我的爸爸作文
我有一个好爸爸,他的身子不高不矮,戴着一副近视镜。别看他平时爱说爱笑,可板起脸来也是够厉害的。
那是一个星期天,爸爸安排好作业就去早早的加班了。我趁着爸爸不在家,在家里偷偷的看起电视来,正当我看得起劲的时候,门忽然响了。我急忙关住了电视机,飞快的跑到我的房间里拿起作业本抓住就写,心里好像一块大石头压在心上。当爸爸看我的时候,我不敢抬头望他,心里砰砰乱跳,生怕他看出我的心事来。尽管这样,爸爸还是问道:“世茂,作业做完了吗?”我不敢回答,生怕他生气。于是,他顺手拿起作业本这瞧瞧那看看,提出了不少的问题。当他发现我的作业写得非常少,而且非常潦草时,就板起脸来再一次问我:“上午,你到底干什么了?”我支支吾吾地说:“看《童话故事》了。”爸爸看到我的表情就知道我在撒谎,非常严厉的说:“好吧,下次注意点。”
虽然爸爸没有把我的错误说出来,但是我心里还是很难受。从那以后,我再也不撒谎了。因为我有一位理解人的好爸爸!