我最要感谢的妈妈作文400字左右
妈妈:你好!
今天是母亲节,祝你节日快乐,我以前无知时,总觉得母亲节是你的节日,可是,我错了,母亲节是儿女感谢母亲的一天,所以我妈妈,我今天特意为你买来一束鲜花,为你承担了一天的家务,看见你会心的笑容,我开心极了,我知道看,这并不是我送给你最好的礼物。你只要看见我成绩上升了一点或是觉得吉他弹得不错,你比现在都还高心,所以,我一只在努力,一直争取做一个优秀的好学生,我喜欢看你那充满笑容的脸庞。
我妈妈,我知道你头上有白头发了,你脸上的皱纹又多了一些,你为我们操了多大的心,对不起,而且,我总是爱顶嘴,我以后不会了。你不出去工作,留在家中照顾我和弟弟,我很感动这点,我知道,你是非常想出去工作的,呆在家中你很累,天天就是买菜、洗衣服、做饭、洗完,无聊的时候看会儿电视。我妈妈,对不起,你每天为我和弟弟操了不少心,可我还不知道体谅你,我不是个好孩子。我妈妈的贴心小棉被,也许我根本做不到。我妈妈,平时你对我有些严厉,为此我不知哭过多少次,但是我能够感受到你是爱我的。也许,你爱的方式很独特。正是因为你的严格,才把我培养得这么优秀,在很小的时候,你和爸爸教我背古诗和三字经,才让我在那个时候,就已经领先了别人一步,谢谢你,我妈妈。
我在你眼中一直都是一个不听话的孩子,一个任性的孩子,也许就是因为看一件事的角度不同吧!你有你的想法看,我有我的想法呀,你觉得我还小,什么都不懂,什么都要听你,但你还有爸爸把这个世界想的太坏了!对!世界上有许多黑暗与邪恶,但如果人人都像你们这么想,那世界上哪还有所谓的信任、真诚、友情呢?我妈妈,可不可以理解一下我的感受呢?要是我们可以有好地沟通一下该有多好!
我妈妈,我清晰地记得那天晚上,我经过选拔去了电视台参加了一个节目,你为我感到非常自豪,回家后,你在我桌子上放了一束花,是我最喜欢的玫瑰花,大红的花瓣上面还有晶莹的水珠,在灯光下,闪闪发亮,而且,花中海散发出一种纯纯地淡香,当时,我真的好感动,桌上还放了一张贺卡,我妈妈写了一句话,宝贝女儿:祝你身体健康,笑口常开,越长越漂亮。弟弟也写了一句话:姐姐,祝你学习进步,天天开心。当时,我好感动,都不知道说设么好,一股暖流慢慢涌上心头。