我的同桌有一双并不有神的近视眼,鼻梁已经被那副蓝框眼镜压得扁扁的,一张只会说歪理的嘴,话还特别多。再加上他那独有的,爱拿我笔的一双手。他就是我的淘气同桌,——谭雨翔。
哎,倒霉呀!我在心里想着。他又在上课的时候偷偷摸摸地把手伸进我的文具盒里,然后不慌不忙地拿出一枝笔,我用眼睛的余光确定着笔的方位,接着我便想抢夺回来,可他拧着眉头,说:“哎呀!不要弄啦!”我最后为了听课,只好不与他抢夺,不过他一会儿还是乖乖地把笔送回来了。
我的同桌还有一个明显的缺点,那就是他的性格,他这个人不仅淘气,还脾气暴躁,在做广播体操时,他总不喜欢好好儿做,每次他的妈妈站在他前面让他好好做时,他总是很不耐烦地说:“哎呀!不要说了嘛!”还会让他妈妈过去。更别说我了,一下课,他就会出去玩儿,只要我晚一秒钟让他出去,他都会发脾气,说:“干什么嘛,快起来!”真是够讨厌也够烦人的了!
真不知道他什么时候才不会淘气,要是永远不会,那我就不做他的朋友了!