我是一棵大树,我身边有很多的好朋友。有松鼠、大花猫、刺猬、猫头鹰、萤火虫……每天晚上他们都会发生好多有趣的事,让我来看看今天晚上发生了什么事吧。“呜呜!”这大半夜的谁在哭?提着灯笼的小萤火虫听见声音急忙飞过来,原来是一只迷路的小松鼠。小萤火虫问道:“你为什么在这里哭啊?”
小松鼠哭着说:“呜,我黄昏时跑出来玩,结果迷路了!呜……”小萤火虫说:“你先别哭,先在这棵树上休息一会,我去给你找妈妈。”“嗯”一边说小松鼠就爬到了我身上的一个树洞里,躺下了。小萤火虫提着灯笼四外找,问猫头鹰,有没有看见一只松鼠妈妈在找她的孩子?猫头鹰回答说,没有。小萤火虫还问了刺猬、花猫、老鼠,回答都是没有。小萤火虫也有点着急了!这时小萤火虫突然听见有人在哭,“呜,我的孩子,呜,你在哪儿啊!呜”小萤火虫飞过去惊喜地叫到:“松鼠妈妈,你是在找你的孩子吗?”“嗯,你看见她了?”“我知道她在哪儿,你跟我来。”松鼠妈妈跟着小萤火虫飞回我身边,“你看她在那儿。”“我的孩子小松鼠。”小松鼠一见妈妈来了,马上跑过去拥抱了妈妈,然后一起回家了。