今天到电影院观看了《指环王3:王者无敌》,这是《指环王》系列的最后一部,第三部延续了前两部一贯的风格,剧情都是非常精彩绝伦的,加上这次是4k重制版,画质以及各种特效都有了很大的进步,去过影院观影的观众都给它点赞。
《指环王3:王者无敌》也就是《指环王》的结局篇了,虽然在观看的时候早已知道了结局——魔戒远征队必将胜利,但是电影曲折离奇的过程依旧值得品味。因为上一次看指环王的年代已经太久远了,大概在十年前吧,时隔多年再看《指环王3》,几乎就相当于看一部新电影了。第三部里的剧情也只记得魔戒最终被融化,其他内容更就想不起来,即便如此《魔戒》三部曲仍然给我留下了深刻印象。
今天重看《指环王3:王者无敌》,记忆又一下子涌上来了,第三部讲述了魔戒远征队的最后一程,这一程可不容易啊,因为守护刚铎也成为影片的重要内容,所以前半部分让人忘记了魔戒远征队的存在,电影呈现出一场相当惨烈的守卫战,战队双方都气势恢宏,这场守卫战整整打了一个小时。这么宏大的电影场面制作难度是非常高的,制作经费也下了重本,不过也正是有了付出,才有现在这部“史诗级别”的电影巨作。
《魔戒》三部曲在IMDb的排名中,第三部排名是最高的,在我看来,我也认为第三部是最好看的,我十分喜欢电影中的战斗场面,随着各种精彩剧情推进,使得电影高潮迭起,电影的每一幕都让人惊心动魄、热沸腾,所以说《指环王3:王者无敌》的支持者那么多并不是毫无道理的。