炎炎夏日,操场上传来一阵阵呐喊声、打气声响彻云霄。原来是一场激烈的篮球比赛,而且我为这次篮球赛,已苦练打篮球很多天了。
每次双休日的时候,我都和朋友一起去体育馆练篮球,无论风吹雨打,我都坚持练篮球。
我们的规则是:一个人进攻,一个人防守。如果防守的人将进攻的球抢到手,那么防守的人将变成进攻的人,进攻的人变成防守的。首先,先由我进攻,我带球试探他,他展开双手,像老鹰抓小鸡里的老母鸡,我开始向他的左侧进攻,出假动作,他以为我向左侧攻击,结果,我突然向他右侧发动进攻,他防不胜防;我冲向他的右侧,一个漂亮的三步上篮——球在篮球架滚了三圈,进了!我继续攻击,我跨下运球时失败了,给他捡了个便宜。他进攻时,直接三分线,竟然进了?我不禁惊讶道。
我们的篮球打一个下午,这场锻炼使我十分受益。