一年级作文我的奶奶300字
喜欢日韩电影的一个最重要的原因是:我觉得亚洲的文化是有一定的共通性的。有些含蓄表达的东西,我们可以理解。
初看电影标题的时候,我就在知道,这部电影走的又是韩国电影的温情路线,不会难看,但是不知道会不会出彩。
金贞久算得上是韩国的老戏骨了,她演的很多苦情角色我仍旧记忆犹新,其实她的脸应该长得就很悲情了。演技绝对是有保障的。
抱着试试看的态度看下去,倒是整部电影没有一点是我要有快进的冲动【啊,其实我是不快进会星人好不好】
情节不拖拉,感情很饱满,文化可认同。
——监护人,你知道那是什么意思么?
——就是保护你的人。没生病的时候就守护着,生病的时候照顾着。
就是这么一句话,小冬,不动里面蕴藏着什么样的力量,用一个孩子的童真,果断的说出来了。
后来奶奶进了医院,她哭得稀里哗啦的站出来举手说自己是监护人的时候,我哭了。
你有没有想过,孤单一人的你,哪天进了医院,有个人,即使是个孩子,这么坚定的,在恐惧中举手说——我是!!!
——奶奶不认识字,所以活得很郁闷,也没走出过这座山,一身作为文盲,但这世界并不因为懂得多就看得更清,不论是字还是世界,都要用自己的身体去阅读。
我不知道自己算不算是奶奶眼中的那批文化人,但是我知道,有很多东西,越来越看不清了,对的错的,真的假的,戴着面具生活的自己,戴着面具生活的别人。
我读不懂这个世界,不是因为我认识字,而是因为,我没有用心去读,也不敢用心去读。
送走小冬的时候,奶奶把有儿子全部补偿金的存折交给朴记者。
奶奶说:“转告他们,一定要送她上大学。”
瞬间泪崩。
其实,前几天才看了今年的大学生就业率,据说83%的应届生没有找到工作。曾经,念书真的是贫穷子弟改变命运的一条康庄大道。但是现在这世界上留给贫穷的年轻一代的希望,就这样渐渐地消失了。
但是,在很多地区,父母仍旧倾其所有的供孩子读书,希望他们以后有一个更好的未来。这样的事情,在整个亚洲文化圈子里频繁的发生着,这里演出来,你懂,我懂,所以感动。
韩国的父母,日本的父母,中国的父母,当然有穷有富,但是他们当中很多人,应该不是属于富裕的。
他们穷,他们苦,他们没有文化,他们过得艰辛,但他们善良,他们能忍耐,他们为子女付出一生,他们才是整个亚洲文化发展的根基。
想要知道真实的日本韩国社会真实情况的,日本的话建议看看NHK的纪录片,真的很写实。
最后,用那个上了一年级的奶奶生疏而稚嫩的信作为结尾:
给我金子般的宝贝孙女小冬:
你要漂亮健康的好好活着。
还有努力学习,一定要考上大学。
那样才能像你爸爸成为电视台的记者。
最后,看着小冬背着粉红色的小书包,抱着熊娃娃奔跑回奶奶的怀抱的时候,觉得自己整个被治愈了。
其实,有你在就足够了。
不是么?
——在昨天看了《小时代》那部奇葩的不能再奇葩的电影之后,看了这样一部电影,我真的感动CRY了……
韩国电影,以及日本电影,凭良心说还是能拍到一些震动人心的东西。很多国产电影赤裸裸的拜金主义要我恶心。现在看来,中国的电影真是没救了,诸如,小屎袋这样的电影,只有面瘫的美女帅哥和华而不实的画面堆积起来的音乐录影带,这样的电影票房的丰收只能在中国的影史上留下鲜明的巴掌印。中国的电影,真的不能灌输那种很贱的价值观了。