坚强的爷爷的作文
看那雪地里的青松;看那石缝里的小草;看那矗立在高山上不畏严寒的梅花。是什么支撑着他们?给了他们勇气?又是什么点缀了他们?
坚强,是坚强支持着他们,是坚强给了他们勇气,亦是坚强点缀理他们。
坚强——铮铮铁骨的精神。
看那雪地里唯一一条与众不同的风景线,它给白雪皑皑的神州大地增添了一条代表着生命活力的风景线,增添了一条不愿屈服的风景线。对,它是松,是青松,是不愿被折服的青松,它告诉我们一定要坚强,一定要有“任风雨来袭,我自归然不动。”的铮铮铁骨之气节。
坚强——冲破石硕的动力。
瞧,又一个小生命诞生了,又给大地点缀了一丝绿意,但又有谁知道呢?它探出头来“窥视”一下这个世界需要多大的勇气,需要多少汗水?它从来没有放弃过,从来没有灰心过,因为它坚信自己一定能过成功,只要自己坚强。
因此,他又告诉我们,任何一点“绿色”不是上帝送给我们的,而是我们送给自己的。
坚强——一种骄傲的资本。
不是有句诗叫做“宝剑锋村磨砺出,梅花香自苦寒来”嘛!梅花固然美丽,但它的美丽,是经过风雨的吹打,严寒的磨砺得来的,是用自己的坚强换来的,难道它不可引以为傲吗?
所以,梅花又告诉我们,想要得到赞扬,坚强是必不可少的条件,有了坚持,你才有骄傲的资本。
坚强,是生命的动力,带给了我们永恒的成功……