面对妈妈的关爱作文500字
平时,我们都能受到别人的关爱,人与人的关爱是相互的,相互关爱,才能让我们这个世界变得更加美好。
一天下雨放学,突然下起了大雨,我走到等车的地方,心里还在一直想着,还是妈妈机智,硬要带了伞,不然不知道要被淋湿到什么程度。这时旁边一件发生在人与人之间互相关心的小事映入我的眼帘,并深深地打动了我。
在等车的地方很多人都在躲雨,由于人太多,有的人只好站在了雨棚外面淋着雨,有一个年轻的学生正用书包盖着脑袋,身上淋得湿漉漉的,看她衣服单薄,双腿还不停地发抖,可见这个同学一定很冷,这时她还打了一个大大的喷嚏。这时候她旁边一个中年妇女一边把雨伞放到了同学的手里,还脱下了自己厚厚的外衣,披在她的身上,一边说:“天气这么冷,你衣着单薄,赶快回家吧!”。同学先是一愣,然后嘴角便露出微笑,紧忙感激地说:“阿姨,我家人马上过来接我,我不冷,您自己披着这外套吧!”可是那位中年妇女却严肃地说:“现在正是流感的高发期,要注意保暖,千万别感冒了,感冒了,多耽误学习啊。这样把,咱们俩披一件衣服,就能抵御寒冷了。”同学点点头,望着妇女慈蔼的面容,感激得说不出话来。
过了几分钟后,同学的家人来接她了,他们和妇女道谢后,就乘车离开了。
这一幕体现了发生在我们身边的一点一滴、人与人之间互相帮助的美好品质。素不相识的人之间的关心与关爱,也会创造出世间最美好的风景线。