亲爱的老爸:
见字如晤。
您现在在干什么呢?我很想您。此刻我坐在中考考场,看完材料,第一个想到的便是您,提笔,有很多话想跟您说。
您是平凡的儿子。我犹记得您独自在奶奶病床前脆弱的模样。那天我透过门缝,看见您坐在奶奶床前,洁白的床单映着奶奶的脸更加苍白,您拉着奶奶的手,轻轻抚摸她手背上针孔扎过的痕迹,眼中有晶莹闪过:“妈,您要快点好起来,儿子还没有尽孝呢……”声音疲惫沙哑,有着些许无助与沧桑。奶奶的病不知能不能好,但您从未放弃,辗转几家医院,白发慢慢占据了您的鬓角,您总是所有辛苦都自己扛。您从未亲口对奶奶说过爱,但我知道您一定深爱着奶奶。
您一点都不平凡啊,您对奶奶的孝心让您成为我心中最伟大的父亲……
您是平凡的父亲。那天下着大雨,浑身湿透的我站在学校门口,无助地四处张望。秋风卷起雨丝钻进衣袖,我缩了缩身子,不禁打了一个寒颤。忽然身上一暖,熟悉的味道钻入鼻尖——是您。您温暖的大手抚过我的头,用外套把我裹住,牵着我跨步向家走去。风愈演愈烈,一阵一阵裹挟这雨珠砸来,我在您臂弯里却不觉寒冷。您的手紧握住我的手,手心的温度由滚热变为冰冷。我对手哈了哈气,搓了搓你的手,你转头朝我笑笑:“没事,爸爸不冷。走咯,回家。”你加快了脚步,伞又朝我这边倾斜了一点。
您一点都不平凡啊,您对我那深沉的父爱让您成为我心中最伟大的父亲啊……
您是平凡的铁路工作者。20xx的这个冬季格外漫长,您站在门边接过妈妈递给您的口罩,我担忧地说:“爸爸您别去了好不好?外面疫情这么严重您还要去上班,我和妈妈会很担心。”您摸摸我的头,笑着说:“全国人民都在抗疫,我们这些铁路工作者也不能懈怠。如果我们下岗了,那物资运输怎么办呢?‘天下兴亡,匹夫有责’嘛,希望能为国家尽一份微薄之力,你们在家等我,我一定平安回家!”暖黄灯光倾泻而下,您的眼神愈发坚定,带上口罩跨步出门。
您一点都不平凡啊,您对职业的热爱和对祖国的眷恋让您成为我心中最伟大的父亲……
您的言行举止无不潜移默化地影响着我,您是我心中的英雄,您也是一位不平凡的父亲!