亲爱的亲人们:
你们好!
你们在我一生中扮演着非常重要的角色,你们给了我许多的关爱。但是,你们却有一个致命的缺点,让我非常头疼!想必,在读这封信时的你们又拿着那短短的、白白的小东西,淹没在一片烟雾之中,悠哉悠哉吧。真的如此惬意吗?请认真听听我给你们的忠告吧!
亲人们,我知道在你们清醒的时候,也曾有过戒烟的想法,可当你们每次拿起那短短的、白白的小东西时,这一切的想法就被抛到了脑后,灵魂被盗走,可怜的肉体被那可怕的白色烟雾团团围住。你可知,这时尼古丁大军已经开始占据你的身体、吞噬你的健康!你可知,每一支香烟都将夺取你11分钟的生命!你可知,你的一切病痛,它都是罪魁祸首!我知道,这不是你们的错,而是白色恶魔的罪恶......
当你一家人其乐融融的坐在一起吃饭时;当你一家人出去旅游时;当你和朋友开开心心聊天时......如果你又拿起了那小东西,你可想过那白色恶魔不仅吞噬着你的生命,你的快乐,还残忍的吞噬着家人对你的感情和关爱!你的家人和朋友会因为那小东西而疏远你、责备你、放弃你......我知道,这不是你们的错,而是白色恶魔的罪恶......
接着再来谈谈你们一生中最最重要的人——你们的孩子。如果问你们爱不爱你们的孩子,你们一定会不假思索的说:爱!当然爱!但是当你们又拿起那短短的、白白的小东西时,你可知道,你的孩子正处在一个充满二手烟的环境中,他们被强迫着、痛苦着、无奈着的呼吸着含有四千多种有害物质的空气。那无形的恶魔无处不在,四处游荡,使孩子患上肺癌的可能性提高了25%,更可怕的是,95%的二手烟我们根本用肉眼无法看到!现在,你还觉得你爱你的孩子吗?
亲人们,吸烟对人体的危害是无法用语言表达的。全球肺癌发病率的提高,儿童哮喘发病率的不断增长,香烟就是罪魁祸首。让我们一起用行动来阻止这种趋势,希望你们看完这封信后,能把你们手中的白色恶魔扔到地狱,远离人间!
祝您
戒烟成功!