爱锻炼的爷爷奶奶作文400字
亲爱的爷爷奶奶:
你们好!
因为疫情的原因,今年过年我们回不了东北老家了,所以我们只能留在杭州,远远地送上我们的祝福。
我和爸爸妈妈,还有妹妹都很想念你们。回想前几年,每逢到了春节前一周,妈妈就开始忙忙碌碌的,指挥着我们收拾各自的行李,外婆总是给我们准备一大堆杭州特产当伴手礼,一人一个大行李箱,装得满满当当的,就等着飞回东北和你们一起过年。
东北的年味儿在路上!记得有一年,我和爸爸妈妈是乘坐着绿色的铁皮卧铺车回的老家,车厢里都是赶着回家过年的人,大家喜气洋洋地彼此问候:“你是哪儿的啊?哎呀,那旮瘩离我家贼近……”本来焦急的归家之心也因为聊着天放轻松了。火车一路往北,窗外的景物慢慢地由霜变成冰,由墨绿色变成亮晃晃的白。真美啊!
东北的年味儿在烟花里!我们过年的时候回到东北,爷爷总是准备好各种各样的烟花。大年三十吃完年夜饭,我就和爷爷在雪地里点燃烟花,“嘭!”“啪!”“噼里啪啦!”那鞭炮与烟花,把夜空照耀的如白昼一般。月亮、繁星,都黯然失色了。爷爷用打火机帮我点燃“狗尾草”的导火索。“咝——咝——”夜空中出现了一个明亮的红色光圈。我轻轻甩动它,那光圈便变成了一直提着灯笼游玩的萤火虫。接着,“狗尾草”又变成了绿色,黄色……这火光,似乎在祝福我们全家在新的一年里红红火火。烟花在夜空争奇斗艳,竞相绽放。整个夜空成为了一个美丽壮观的大花园。
东北的年味儿在美食里!放了幸运硬币的饺子、像红宝石的糖葫芦、肥嘟嘟的猪肘子、还有进口的俄罗斯糖……好吃的应有尽有。对了,我太想念“东北大板”雪糕了。虽然现在杭州也能买到“东北大板”,但是和老家的味道大有不同,爸爸说我这是“乡情”作祟,我觉得应该是爷爷奶奶买的才特别好吃,你们说是吗?
越回忆,越喜欢东北的“年”,幸好,祖国的现代化科技世界领先!让我们即使不能回去过年,我们也能感受到老家的“年味”。爷爷奶奶,你们前天寄来的手工饺子和东北年货我们隔了一天就收到了,妹妹现在正躺在你们寄来的大花被上呢。到了大年三十晚上,我们可以视频连线,我一定能吃到奶奶包的那只幸运硬币的饺子,爷爷您要记得点燃烟花,我也要让妹妹看看,我们东北美丽的春节。
最后,我代表全家祝爷爷奶奶和东北的亲人们身体健康,新年快乐!
此致
敬礼!