这样真好
人生很长,朋友是不可缺少的。但往往来在无数的朋友中,总有那么一个或一群令人永生难忘,她们带给你的是对人生的陪伴,对人生的充实,欢乐。
阳光洒落在大地上,清新空气中却又带着些许噪音,使人渐渐感到烦躁,一世的生物都有性格特点,而往往来人不同,人有感情,也有友情。
高兴了两天的约定,终于来临,使我激动不已。一清早,急冲冲地拿出所有东西,乘上车,来到目的地,却没有一丝朋友的影子,默默的等待,却等来了空气。一个电话打去,却等了许久才接通,一句话否定了我所有的想法。从来没有想过,原来她爷爷去世了,瞬间我明白了所有。
她那些未说出口的话,还有一次次违反约定,因为她的爷爷正处于绝境,每次以为应该可以陪我,可她的爷爷很需要她。这些是她奶奶偷告诉我的,叫我不要让她知道我知道,知道了之后,立刻坐车往来她家奔去,推开门看到了一幕,她爷爷的棺材放在大厅,大家都戴着白布,随后,奶奶也给了我一声白布让我戴上,便脆下嗑了三个头,爷爷平时待我们都是很好的。
忙完了爷爷的葬礼之后,她对我说:“对不起,我瞒你是因为不想让……”没等她说完,便打断了她说。“我对不起你更对不起爷爷,没有理解你反而还埋怨你,也没有及时去照顾爷爷。”我说。从不解中走出的我们又再次成了形影不离的朋友。人要走的路很长,朋友很多,但往往那个或一群朋友是你人生中最重要的过客,使我们感受到生命,生活中那些酸甜苦辣咸,变得更成熟,更现实。