沮丧的滋味700字作文
知了躲在夏夜繁星下的某个枝头忘情地讴歌自己短暂的一生;青蛙跳进了那片比自己高大很多倍的杂草丛中幻想有朝一日能够被公主亲吻;那群坚持“等待就是浪费青春”的少年戴上MP3的耳机很有韵律感地走在洒满橘黄色灯光的大街上。他们并非坏孩子,他们只是在寻找一种名为“青春”的成长。
他们被选进了校队,得到了一个能够爱表学校参加许多男生梦寐以求的篮球赛的机会。于是,一股运动的激情开始燃烧,他们不再在午休的时候坐在教室里吹空调,他们换上了写着阿拉伯数字的运动服在盛夏的烈日下一次次抢球、运球、投篮;一次次遭球技高超的学长们的白眼;一次次被高大的教练罚蹲起、俯卧撑……却只能在树荫下偷偷用沾满灰尘的手擦拭着脸上不知是汗水还是泪水的液体。
他们回到教室还没来得及一改“油光满面”的形象,也没有关注一下早晨对着镜子梳了n遍的刘海,只任它们凌乱地翘着。他们走到位置上,把后桌的桌子往后挪了挪,便一屁股坐在椅子上摇摆着,然后漫不经心地拿过同桌的作业,草草地抄了一些,用最后的精力解出班上无人会做的奥数题。却看着最让自己头疼的语文作业本,无奈地用食指揉了揉太阳穴。
那时,他们稚嫩的脸庞上氤氲着一种青春的活力。他们从不喊累,依然朝着自己的目标在球场上不断证明自己,他们能在午休和训练之间毫不犹豫地选择球场。
又是一个挥汗如雨的中午,几个高年级的学长商量着要把球“不小心”砸到他们脸上,他们中的一个被砸到了嘴唇,鲜红的从裂开的伤口流了出来,他们把剩下的半瓶水递给了教练,把毛巾围在脖子上,很潇洒地走回了教室。
他们把头发放到水龙头下一遍又一遍地淋着,水,洒了一地,荡漾开了一种青春的张扬。
他们失去了参加篮球赛的机会。晨会上,当毛主任为获奖的运动员和教练颁奖的时候,沸沸扬扬的欢呼声中,他们沉默着,最后却用大方的微笑诠释了所有的不愉快。
青春,停住在他们嘴角的酒窝里。
知了在夏季之后悄悄结束了本就短暂的一生,那只异想天开的青蛙也终于没变成王子,那群少年寻找到了一种不需要等待的青春。
因为青春,他们不沮丧。