爸爸妈妈
你们可能奇怪,像我这样懒的人,怎么会给你们写信。但有些话,我不敢直接对你们说,害怕再被训。
爸爸,妈妈,我就不明白,你们为什么对我们班主任那么唯命是从,他说一,你们就绝不按二做。
如上一次家长会,我们班主任在会上强调不允许同学聚会,我们爱不爱聚会干他什么事,而你们开会回来后,立刻开口说不允许我去参加XX和XXX的生日聚会了。咱们本来可都说好了的呀,就因为班主任的一句话计划全泡汤了。
等到周一,我到班里一问,该去的还是都去了。看来,就你们听话呀!
而且,我就不明白了,为什么你们那么言行不一?每一次有什么事都说可以和你们“商量”。不过每次商量的结果很不容乐观,什么事还不都是你们说怎么就是怎么吗?我哪有什么发言权?
记得初二暑假的时候,你们说要和我“商量”点事,我也就没怎么小心。可我还没说上两句话,你们就把一本外面包有一层硬壳的书砸过来。不过,你们的运气不太好,那本书打中的位置,往左边一点是我的右眼,靠上一点是我的太阳穴。不论打到哪儿,估计都能让你们出名上报纸了。可它偏偏落在了中间。
当然,我也要谢谢你们这些年对我的照顾,把我养到这么大也不容易,况且,我三天给你们惹一小祸,五天给你们闯一大祸。你们却总能把祸端摆平了。这也很不容易。而且你们不管工作有多忙,每顿饭都给我做好吃的,也很不容易。我也很感谢你们。
祝你们身体健康!