以简单为题的作文
生活越简单越好,好比写一篇文章,太多华丽的辞藻堆砌在一起,反而让人有份乱之感。有时,仅仅是一两句,就足以打动人心。生活不必太复杂,衣食无忧,安居乐业而已。
我特别想成为一个简单的人,真诚待人,认真生活,仅此而已。但是在社会这个大熔炉中鱼龙混杂,真假难辨,善恶难分,复杂的人情世故更是让我犹如陷入泥潭之中。大千世界中,还有多少简单的人?我不禁发问。无奈追名逐利、勾心斗角的人太多,让社会整一缸清水逐渐变浑,连“出淤泥而不染”都有些遥不可及了。
我崇尚单间,拒绝繁杂。简单的事物在我眼中,是那样真实,而复杂的则好像戴上厚厚的面具,虚伪、做作。面对人情冷暖,我从不对甜言蜜语感冒,反倒对诚恳的批评、指责投以更多的关注。学校中大多有奇装异服者,我从不正视,总是疾趋而过,甚至嗤之以鼻。在我的眼里,他们的心态只是被可悲地扭曲了而已,倒不如我这颗简单的心活得潇洒。
我希望能对待每一个人都是真诚无欺,我也曾有一个简单又美好的愿望:我对别人友善,别人也对我真诚。但我发现,这几乎不可能,我不知道为什么,只是一次又一次失望。
我觉得自己是一个感性与理性并存的人,这有时也让我优柔寡断,但我始终怀着一颗简单的人去面对任何事。最初的成见与不解,也在简单中逐渐消失,我顿觉这个世界又变得澄清,变得美好了。
简单是一种人生境界吧,我常这样想着,今天我也只领悟了一点点而已,但足以让我面目一新。