人人都有生气的时候,为什么你容易生气?因为你遇到困难的时候毫无办法,为什么你总喜欢去计较,因为你不懂得选则和放弃。我也有生气的时候,让我个你一一道来!
记得有一次,我和白露,陈星辰一起玩闭关游戏。我们三个都想让自己先玩。于是便争了起来。白露吵着说:"我先玩嘛,我先玩。”白露这一说,我们就不同意起来了!“不行,不行!”我和陈星辰异口同声地说。我想:凭什么让它先玩?陈星辰小声地说:“我先玩!”我问:“为什么啊?太不公平了!”陈星辰还没等我说完,就说:这个嘛!因为我是老大!你们这些小孩要让我先玩!懂吗?”“不懂!”我气愤地说。我想:凭什么!老大就要先玩吗?再说,如果按人之常理讲,也不应该老大先玩,应该最小的先玩吧!我就是我们中最小的,她们也应该让让我吧!我把我的想法说了出来,我还以为她们会让我呢!谁知,她们……哎!我气极了,我想:哼!我不跟她们吵了,给她们讲道理!哼!不和她们吵了!干脆不玩了!我还嫌浪费我的口水呢!我生气地说:”我不玩了!说完,我就走了。
先在想起来,我觉得我真不该生气!这样,不仅伤害了别人,还伤害了自己。最后,我还想告诉大家:生气不如争气!