我正在全神贯注地看《西游记》,里面的人物孙悟空吸引了我。因为孙悟空不但能斩妖除魔,而且还会七十二变。假如我会七十二变呢?
假如我会七十二变,我会变成一片树林,长在山坡上、街道里、公路两旁,让大地生机勃勃,让地球变成绿色的家园。
假如我会七十二变,我还要变成一条条河流,流向大海,流向沙漠,流向各个地方,真正为人类解决用水问题,让人们都能喝上干净的水。
假如我会七十二变,我会变成一栋栋教学楼,让所有的失学儿童都可以坐在教室里上课,获取知识。听,教学楼里传来了那些同学朗朗的读书声。
假如我会七十二变,我还要变成一包包粮食,给那些吃不饱饭的人享用,以解决他们的温饱问题,让那些人再也不为吃饭而发愁,从此过上快乐的生活。
假如我会七十二变,我要变成楼房,变成衣服,变成动听的音乐,变成飞机,变成机器人,变成书本,变成粮食,变成……
虽然这只是我的愿望,可我相信,只要好好学习,在不久的将来,一定能实现我的愿望,为人类做出更多贡献。