我的爸爸写人作文
我的爸爸是一位高中语文老师,他热爱自己的工作,喜欢运动。每个周末,他都会去打篮球,有空的时候,他还会带我去骑自行车。今年寒假,爸爸用了两天的时间,完成了一次环太湖骑行,我问爸爸:“绕太湖一圈有多远?”爸爸告诉我:“大约三百多公里。”我觉得爸爸太了不起了!
我的爸爸不运动的时候,是个很安静的人。他非常喜爱看书,经常去新华书店买书。我家书房里有一面墙的书架上,都是他的书。爸爸看的书中,文学类和历史类居多,所以爸爸的历史知识特别丰富。每晚睡觉前,爸爸都会给我讲几个历史小故事,比如《管鲍之交》、《胯下之辱》,我特别喜欢听爸爸讲这些历史故事。
写到现在,我还没说我的爸爸长什么样呢,告诉你吧,他高高瘦瘦的,因为经常运动,所以皮肤比较黑。他的鼻梁上架着一幅近视眼镜,一笑起来,嘴角旁有两个深深的酒窝。
我的爸爸就是这样一个人,他是我的长辈,更是我的朋友,我很喜欢他。