淘气的弟弟作文三年级300字
我的弟弟在我们家人称“小淘气鬼。”
他有时从墙上跳下来,崴了脚;有时候在马蜂窝旁边转悠个不停,被马蜂蜇了大包的时候;他还是振振有词:“我从墙上跳下来是为了找人的肉垫在哪,我在马蜂窝边转悠是要看马蜂怎样筑巢。”好像真理一直在他手中似的。唉,这个小小淘气鬼!
有一次我们一起回老家,在车上他一刻也不闲着,爬这看看,跳上座位蹦蹦,好像来到了童话世界似的,的一车的人不得安宁。刚到村口,他就看到一只刚刚出生的小牛犊在母牛的肚子底下吃奶,立刻就来了兴趣。不等小牛犊吃完奶,他就立刻挤到母牛的肚子底下吸奶吃,气得母哞哞叫,而他却嬉皮笑脸地说;“姐姐这母牛的奶真好吃,你也来尝尝吧,”真拿他没办法,这个小淘气鬼!
小淘气鬼竟然还给我们全家人起有艺名。他呀,给自己起个小博士,给我起了小气鬼……他呀真是让爸妈哭笑不得,对于他来说,爸爸是老烟鬼;妈妈是唠叨大王……唉!这个小淘气鬼!
我喜欢这个小淘气鬼,他还蛮可爱的嘛!