以爸爸为题的作文300字
第二天一大早爸爸就叫醒了我们,说他没事了,可以出发了。我一听高兴地欢呼雀跃,妈妈却将信将疑,问爸爸真的好了吗?爸爸很肯定地说没事了,好了。就这样我们开车出发了。
车子开了近六个小时终于到了南京。一到家爸爸就躺倒床上,说有点累休息一会。在南京的第一个晚上,我们一家三口都没有睡好。爸爸总是翻来覆去,难以入眠,还断断续续地呻吟着。妈妈自然也没睡着,她打开灯,起身去拿药。我感到困倦,可是无论如何也睡不着,只好瞪大了双眼无奈地看着天花板,我听到了爸爸妈妈简短的对话。
“病成这样,去医院吧。”妈妈说。
“不用……你睡吧!”爸爸有气无力的回应着。
我顿时被感动了。原来爸爸的病并没有好,他只是不想让我和妈妈失望,带病坚持送我们的呀!我的眼眶湿润了,明白了这就是爸爸的爱。爸爸这个时候还想着家人,他这么说,应该是不想让我们操心,好让我们安心睡觉吧。我翻个身,用被子严严实实地盖住自己,慢慢进入梦乡。
第二天,当我醒来时,妈妈已经陪爸爸去看病了,我心情很复杂,说不清是什么滋味。我想,寝食难安的日子一定是很难熬的吧,这病何时才会好呢,真希望上天保佑爸爸少受一些病痛的折磨,早点好起来吧。爸爸连续挂了三天水病也没有明显好转,看着他吃不下饭、喝不下水,整天愁眉不展的样子,我的情绪也很低落。看着爸爸那一脸的痛苦,我心里真是不好受。
挂了几天水后,爸爸突然一扫前几天那消极的神色,眉宇间都透着一股难以掩饰的兴奋。“这下真的好了,不疼了,终于可以吃美食喽!哎呀,前几天真的是生不如啊!”看着爸爸那开心的样子,我心里默默地说着:爸爸,谢谢你的爱!