有一天,小狗羽羽来到一棵苹果树下,他看见苹果结的又大又红,看着就好吃。羽羽想摘一个苹果尝尝。可是他够不着苹果,怎么办呢?羽羽左思右想、抓耳挠腮,怎么也想不出办法。
这时,卖气球的熊猫老板推着车子来了,羽羽灵机一动,想出了一个巧妙的办法:我把气球绑在身上,我轻,也就会飘起来,飘到苹果树上。然后,我再去摘苹果,摘下来的苹果一定又大又圆、非常好吃!羽羽问熊猫老板:“我要买四个气球,行吗?”弄熊说:“可以,需要4元。”羽羽给熊猫老板4元后,拿着气球来到大树下。
他把气球绑在自己身上,因为,他很轻,气球带着他飘了起来。飘呀飘,飘呀飘……飘上了大树!羽羽伸手摘苹果,他摘得苹果确实又大又甜十分好吃!