那个人作文
在我成长的路上,有一个陌生的叔叔给我留下了深刻的印象。
那是一个阳光明媚,万里无云的一个早晨,伴随着小鸟叽喳叽喳的叫声,我骑着自行车,在去集市的路上。一路上,欣赏路边美景,忽然,我的脚一不小心踏空,陷进了车轮胎,脚面擦破了一大块皮,鲜直流。正在我不知所措的时候,一位身材高大的叔叔走了过来,问我怎么了?我指了指受伤的脚说:“踏进车轮胎里了。”叔叔说:“刚好我这里有创可贴,你贴一下吧!”我苦笑着说:“谢谢!”正在我不知道该怎么回家的时候,叔叔又说:“小朋友,干脆我送你回家吧,看你脚伤的蛮严重的。”说完这句叔叔露出了和蔼的笑容。“真的吗?那太谢谢你了叔叔,你真是一个好心人。”我欣喜地说。
到了家里面,叔叔问我怎么样了,我告诉他好多了。我赶忙给叔叔倒了杯水,叔叔说:“不用了,谢谢。”我赶紧说:“哪里能要你说谢谢呢!是我说谢谢才对吧!”这时奶奶回来了,奶奶问我脚怎么回事啊?我把脚受伤的过程都告诉了奶奶。奶奶感谢叔叔帮忙把我送回来,并热情地留叔叔在我们家吃饭,可是叔叔很果断地说:“不用了,我得回去了,再见!”
在以后的日子里,叔叔经常来看我,虽然我很快的康复了,但是叔叔仍然会经常来。一直到了年底,叔叔又来看我,语重心长对我说:“如果有人需要你的帮助时,你一定要全力地去帮助他。”
我不曾忘记过这一句话,每次看到别人有困难时,我一定会尽心尽力去帮助他,而那个叔叔高大的形象却时常浮现在我的眼前。